Конституционное государственное право россии

Конституционное государственное право россии

О.А. Лупандина
Конституционное (государственное) право Российской Федерации
Учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2009. – 178 с.

В данном учебном пособии представлены темы по всем основным разделам, предусмотренным программой учебного курса конституционного (государственного) права Российской Федерации. Пособие содержит все необходимые материалы для изучения предмета «Конституционное (государственное) право Российской Федерации»: лекции, контрольные вопросы по темам, список литературы. Методические установки позволяют систематизировать подготовку студентов к занятиям, а также предоставляют возможность самостоятельно освоить этот курс.

Учебное пособие предназначено для студентов направления 030500 и специальности 030501 «Юриспруденция», аспирантов, а также для лиц, самостоятельно изучающих конституционное (государственное) право Российской Федерации.

Электронное учебное пособие подготовлено на базе следующего печатного издания:
Лупандина О.А. Конституционное (государственное) право Российской Федерации: учебное пособие. – Таганрог: Изд-во ТТИ ЮФУ, 2009. – 178 с.

Конституционное (государственное) право России в советский (социалистический) период

В рассматриваемый период наблюдается интересный неожиданный поворот в развитии конституции как таковой для новой общественной формации Социализм. Появился в России новый вид конституции, которая существовала в формально-юридическом аспекте. Однако, что касательно ее содержательной части , то она никак не согласовывалась с общепринятыми для развитых стран нормами конституции, такими как

приоритет прав человека, равноправие граждан, парламентаризм, многопартийность, разделение представительства и власти, политический плюрализм и многое другое.

В основу Советской конституции легли, прежде всего, классовые интересы, интересы только одной партии, подчинение личностных интересов государственным, общественным интересам.

Первые акты (декреты) положили начало государственного тоталитаризма – это были такие акты Советского правительства как: декларация прав трудового и эксплуатируемого народа, о Совете народных комиссаров, декрет о власти, декрет о мире, декрет о земле, декрет о запрещении (искоренении) контрреволюционных партий, национализация банков, о рабочем контроле на соц. предприятиях и многие др.

В 1918 году, 10 июля V Всероссийским советом была принята самая первая советская конституция РСФСР, которая провозглашала республику как совет рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, она закрепляла неразделимое единство законодательной и

Исполнительной и контрольной власти, устанавливала диктатуру пролетариата, беспощадное подавление класса эксплуататоров, и только трудящиеся имели политические и некоторые социальные права. Была введена все хорошо известная всеобщая трудовая повинность. Это была конституция провозглашающая победу Мирового Социализма, как основную цель социализма.

С 1922 года, когда образовался Союз Советских Социалистических Республик (СССР), Россия как отдельная страна утратила свой суверенитет, т.к. вошла в состав СССР, как одна из равноправных республик при этом у нее сохранилось право самостоятельного выхода из состава СССР.

Начиная с этого момента конституционное право России, было продолжением конституции СССР. В 1925 году на смену конституции 1924 года пришла новая конституция смягчившая положение политической обстановки после гражданской войны.

В 1937 году была принята третья конституция РСФСР, как продолжение конституции СССР 1936 года. Она объявила полную и окончательную победу Социализма, впервые была закреплена руководящая роль партии юридически оформленным актом. Положение о равноправии граждан было несколько смягчено.

И наконец, в 1978 году принимается четвертая по счету и последняя Конституция РСФСР, после того как была принята Конституция СССР 1977 года. В ней говорится об окончательном построении социализма и о его закреплении, диктатура пролетариата теперь становится общенародной государственной властью, а формулировка о законных правах и свободах граждан становится более широкой.

  • Идеи конституционализма в России до октября 1917 г17.08.2013

Начиная со времен Киевской Руси, были предприняты первые попытки как то регулировать основные государственные положения на Руси. В то время самодержавие полностью отрицало и отметало любые идеи конституционализма, и формы управления в сфере государственной власти сводились к грамотам, царским указам,…

Становление современного конституционализма в России17.08.2013

Истинный конституционализм в России, а также его становление не следует связывать с появлением новой конституции принятой в 1993 году, т.к. это процесс более раннего происхождения, а именно со второй половины 1980х годов, начиная со времени, так называемой «перестройки». Перестройка началась…

Конституционное право России как отрасль права и отрасль науки

Конституционное право РФ – отрасль российского права, регулирующая общественные отношения во всех областях жизнедеятельности общества: политической, экономической, социальной сферах и т. д., обеспечивающая реализацию конституционных норм через осуществление конституционного контроля.

Конституционное право – самостоятельная отрасль системы российского законодательства. Она имеет: 1) собственный предмет правового регулирования; 2) собственные, специфические методы регулирования общественных отношений.

Система конституционного права – совокупность норм конституционного права, структура которой обусловлена системой конституционно-правовых отношений. Система конституционного права включает: 1) нормы; 2) институты.

Конституционно-правовой институт – совокупность норм конституционного права, регулирующих однородные и взаимосвязанные общественные отношения и образующих относительно самостоятельную группу. Институты конституционного права: 1) основы конституционного строя; 2) основы правового статуса человека и гражданина; 3) федеративное устройство государства; 4) система органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Помимо конституционного права как отрасли права, выделяется конституционное право России как наука. Наука конституционного права – совокупность идей, теорий и взглядов о конституционно-правовых институтах и отношениях, а также о практике применения норм конституционного права и его историческом развитии в России.

Наука конституционного права – самостоятельная наука. У нее есть собственный предмет изучения и специфические методы, благодаря чему она и выделяется в самостоятельную науку.

Предмет изучения науки конституционного права: 1) сущность, структура отрасли российского конституционного права, его источники; 2) фактические отношения, регулируемые нормами конституционного права; 3) практика реализации норм данной отрасли; 4) история самой науки конституционного права, построение прогнозов ее развития.

Методы науки конституционного права: 1) исторический; 2) сравнительно-правовой; 3) системный; 4) статистический; 5) конкретно- социологический и др.

Конституционное право РФ тесно связано с другими отраслями российского права. Оно является основой всей системы права РФ. Связь с уголовным правом РФ выражается в том, что именно Конституция РФ содержит нормы о правах человека и гражданина, принципы защиты естественных прав человека, основы гуманизации уголовного права.

Гражданское право не менее тесно связано с конституционным, так как в Конституции РФ закрепляется право частной собственности, которое является основным для гражданских правоотношений.

Конституционное право России связано и с другими отраслями права РФ: с трудовым – в Конституции закреплено право граждан на труд и отдых, основные гарантии безопасности и оплаты труда; с административным – конституционные нормы устанавливают компетенцию высших федеральных органов власти и принципы деятельности всех других органов; с экологическим – Конституция содержит положение о всеобщем праве на экологически чистые условия жизни и т. д.

Конституционное государственное право россии

2.2. Конституционное (государственное) право России в советский(социалистический) период

Рассматриваемый период отличается тем, что в России появилась конституция в собственном, формально-юридическом смысле слова. Однако в содержательном плане советские конституции не согласовывались с общепризнанными постулатами традиционного («западного») конституционализма (равноправие граждан, народное представительство и парламентаризм, политический плюрализм и многопартийность, разделение власти, приоритет прав человека и др.); в основе советского государственного права лежали представления о классовых интересах, подчиненности личных интересов общественным (государственным), институциональном единстве государственной власти, идеологическом монизме и господстве одной политической силы и т. п.

Начало формированию тоталитарного государственного права положили первые акты (декреты) первого советского правительства: декреты о власти, об учреждении Совета народных комиссаров, о мире, о земле, о национализации банков, о рабочем контроле на предприятиях, о запрещении контрреволюционных партий, Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа и др.

10 июля 1918 г. V Всероссийский съезд Советов принял первую Конституцию РСФСР, провозглашающую Россию республикой советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (в противовес парламентской республике), закрепляющую единство законодательной и исполнительно-контрольной деятельности (вместо разделения власти), диктатуру пролетариата и беспощадное подавление эксплуататоров (политические и некоторые социально-экономические права предоставлялись только трудящимся), федеративное устройство государства на основе национально-территориального принципа, введение всеобщей трудовой повинности, провозглашающую в качестве основной цели победу социализма во всех странах.

В 1922 г. Россия фактически утратила государственный суверенитет, став частью Союза Советских Социалистических Республик (хотя де-юре у нее сохранялось право выхода из Союза). С этого времени конституционное развитие России представляло собой развитие ее как республики в составе СССР, а все последующие российские конституции были слепком с союзных конституций. Принятая в 1925 г. вторая Конституция РСФСР (вслед за Конституцией СССР 1924 г.) юридически закрепила новый статус России. В содержательном плане эта Конституция мало отличалась от предыдущей, хотя она отразила некоторое смягчение политической и экономической обстановки после окончания Гражданской войны.

Третья Конституция РСФСР (принята в 1937 г. на основе Конституции СССР 1936 г.) провозгласила полную победу социализма, впервые юридически (на уровне основного закона государства) закрепила руководящую роль коммунистической партии, несколько смягчила формулировки относительно обеспечения равноправия граждан.

В 1978 г., после принятия Конституции СССР 1977 г., принимается четвертая Конституция РСФСР (последняя российская Конституция советского периода). Конституция закрепляет построение в стране развитого социализма, перерастание диктатуры пролетариата в общенародную государственную власть, расширяет формулировки о правах и свободах человека и гражданина.

Все советские конституции не соответствовали традиционному пониманию конституционализма. Кроме того, они в значительной степени были фиктивными: даже привлекательные конституционные нормы (о личных и политических правах и свободах, народовластии, федерализме и др.) на практике не соблюдались, в стране существовал тоталитарный (позднее – авторитарный) режим с фактически безраздельным правлением партийно-государственной номенклатуры. Однако наука конституционного (государственного) права в этот период не находилась в полном застое, что предопределило достаточно быстрый переход к новой конституционной модели российской государственности.

1. Конституционное (государственное) право

Понятие и источники конституционного (государственного) права

Конституционное (государственное) право — основная отрасль права страны, представляющая собой совокупность юридических норм, закрепляющих экономическую основу общества, форму правления и форму государственного устройства, определяющих организацию, компетенцию и порядок деятельности высших и местных органов государственной власти и управления, права и обязанности граждан и подданных, избирательное право и избирательную систему

Источники конституционного (государственного) права Примечания

Вид источника Конституции

Обычные парламентские законы

Нормативные акты правительств и глав государств

Обычаи (в литературе — конституционные соглашения или конвенционные нормы)

Чаще всего содержат лишь общие положения и обходят молчанием ряд важнейших вопросов государственной жизни, тем самым оставляя их решение на усмотрение правительства и администрации

Хотя и не являются составными частями конституции, но регулируют важнейшие государственно-правовые вопросы . •

Принимаются на основе бланкетных норм, содержащихся в конституциях

Регулируют менее важные общественные отношения, нежели органические и конституционные законы. Иногда вступают в противоречие с конституцией

Иногда коренным образом изменяют порядок применения конституции. Например, указы и декреты о введении чрезвычайного положения

Не закреплены в нормативных актах и не обеспечены судебной защитой, но тем не менее регулируют правовое положение многих государственных органов и фактически определяют их роль и значение в механизме государства

Это ранее вынесенные решения судов, принимаемые за обязательный образец при решении аналогичных вопросов в дальнейшем Акты, издаваемые в порядке толкования конституционных норм и законов

Чаще всего — в Великобритании

В некоторых странах, например, в Иране

Мнения н высказывания выдающихся ученых-государст- воведов

Своды религиозных правил ь хз

Порядок изменения конституций Схема 5

Сравнительная характеристика конституционных изменений в зарубежных государствах Государство Год принятия конституции Форма конституции Особенности

формы конституционных изменений Особенности

изменения конституции США 1787 Писаная (единый закон) Принятие поправок Специально созданный конвент или одобрение 2/3 членов обеих палат Конгресса Франция 1958 Писаная Принятие поправок Принятие и изменение путем проведения плебисцита или голосованием 3/5 членов Конгресса ФРГ 1949 Основной закон Новые редакции ранее действовавших конституций, принятие конституционного законодательства Внесение изменений квалифицированным большинством, элемент октроирования Япония 1947 Писаная Изменений нет Дополнительная процедура путем референдума Италия 1947 Писаная Принятие поправок Конституционный конвент (референдум), двойной вотум Греция 1975 Писаная Определяется решением Палаты депутатов Парламентское принятие, квалифицированным большинством голосов в Парламенте Испания 1978 Писаная Принятие поправок.

2.2. Конституционное (государственное) право России в советский(социалистический) период

2.2. Конституционное (государственное) право России в советский(социалистический) период

Рассматриваемый период отличается тем, что в России появилась конституция в собственном, формально-юридическом смысле слова. Однако в содержательном плане советские конституции не согласовывались с общепризнанными постулатами традиционного («западного») конституционализма (равноправие граждан, народное представительство и парламентаризм, политический плюрализм и многопартийность, разделение власти, приоритет прав человека и др.); в основе советского государственного права лежали представления о классовых интересах, подчиненности личных интересов общественным (государственным), институциональном единстве государственной власти, идеологическом монизме и господстве одной политической силы и т. п.

Начало формированию тоталитарного государственного права положили первые акты (декреты) первого советского правительства: декреты о власти, об учреждении Совета народных комиссаров, о мире, о земле, о национализации банков, о рабочем контроле на предприятиях, о запрещении контрреволюционных партий, Декларация прав трудящегося и эксплуатируемого народа и др.

10 июля 1918 г. V Всероссийский съезд Советов принял первую Конституцию РСФСР, провозглашающую Россию республикой советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов (в противовес парламентской республике), закрепляющую единство законодательной и исполнительно-контрольной деятельности (вместо разделения власти), диктатуру пролетариата и беспощадное подавление эксплуататоров (политические и некоторые социально-экономические права предоставлялись только трудящимся), федеративное устройство государства на основе национально-территориального принципа, введение всеобщей трудовой повинности, провозглашающую в качестве основной цели победу социализма во всех странах.

В 1922 г. Россия фактически утратила государственный суверенитет, став частью Союза Советских Социалистических Республик (хотя де-юре у нее сохранялось право выхода из Союза). С этого времени конституционное развитие России представляло собой развитие ее как республики в составе СССР, а все последующие российские конституции были слепком с союзных конституций. Принятая в 1925 г. вторая Конституция РСФСР (вслед за Конституцией СССР 1924 г.) юридически закрепила новый статус России. В содержательном плане эта Конституция мало отличалась от предыдущей, хотя она отразила некоторое смягчение политической и экономической обстановки после окончания Гражданской войны.

Третья Конституция РСФСР (принята в 1937 г. на основе Конституции СССР 1936 г.) провозгласила полную победу социализма, впервые юридически (на уровне основного закона государства) закрепила руководящую роль коммунистической партии, несколько смягчила формулировки относительно обеспечения равноправия граждан.

В 1978 г., после принятия Конституции СССР 1977 г., принимается четвертая Конституция РСФСР (последняя российская Конституция советского периода). Конституция закрепляет построение в стране развитого социализма, перерастание диктатуры пролетариата в общенародную государственную власть, расширяет формулировки о правах и свободах человека и гражданина.

Все советские конституции не соответствовали традиционному пониманию конституционализма. Кроме того, они в значительной степени были фиктивными: даже привлекательные конституционные нормы (о личных и политических правах и свободах, народовластии, федерализме и др.) на практике не соблюдались, в стране существовал тоталитарный (позднее — авторитарный) режим с фактически безраздельным правлением партийно-государственной номенклатуры. Однако наука конституционного (государственного) права в этот период не находилась в полном застое, что предопределило достаточно быстрый переход к новой конституционной модели российской государственности.