Новый закон об амнистии на украине

В Госдуму внесли проект о «миграционной амнистии» для украинских беженцев

Проект закона об амнистии для украинских беженцев внесен в понедельник, 25 июня, в Государственную думу.

Документом предлагается упростить порядок получения вида на жительство и российского паспорта для граждан Украины, проживающих в России, автором инициативы выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

По его словам, в настоящее время созрела необходимость закрепить на уровне закона правовое положение граждан Украины, ищущих убежище в России.

«Миграционная амнистия» предполагает, в частности, что украинские беженцы, просрочившие срок пребывания на территории России, смогут в течение 180 суток со дня вступления в силу закона продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории страны.

Беженцы, узаконившие свое пребывание в РФ, смогут получать вид на жительство без разрешения на временное проживание (РВП), после чего возможно получение ими российского гражданства в упрощенном порядке.

На прошлой неделе сообщалось, что МВД активно работает над упрощением процедуры получения российского гражданства, в первую очередь это касается беженцев с украинской территории.

Законопроект об амнистии: кого «простят» в Крыму и на Донбассе

Законопроект о прощении — это первая попытка всерьез — на законодательном уровне — определить, кто заслуживает амнистии на Донбассе и в Крыму.

14 марта презентовали проект закона о прощении. Фактически речь идет об амнистии некоторых категорий коллаборантов и боевиков на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также Крыма. Авторами выступила правозащитная организация Сила права (глава — Андрей Сенченко, крымчанин, бывший депутат, член Батькивщины). Представили документ в Украинском институте будущего (среди основателей, в частности, лояльные к властям политтехнолог Тарас Березовец и депутат Антон Геращенко). По сути, законопроект позволяет признать вину, покаяться и не сесть в тюрьму. Законопроект о прощении является частью работы Сенченко и его команды. Это же движение создало Центр деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий. В рамках этого проекта Сенченко предлагает свои варианты возвращения Донбасса и Крыма.

В первую очередь, предлагается детализировать и в некоторых случаях облегчить наказание по статьям 110, 111 и 114 УК Украины. Речь о посягательстве на территориальную целостность, государственной измене и препятствовании Вооруженным силам. Прощать можно только тех, кто совершил уголовные преступления небольшой и средней тяжести, за которые предусматривается не более 5 лет заключения. Именно поэтому предлагается изменить сроки наказания для некоторых преступлений. Это делается для того, чтобы законодательно детализировать преступления и различать тех, кого амнистируют, а кого — нет. Как следствие — больше прощенных.

Член координационного совета движения Сила прав Ирина Веригина приводит пример, кого теоретически можно было бы простить.

“Мы не говорим о тех, у кого руки в крови, кто убивал, держал оружие или стоял на блокпостах. Для них никакого прощения. Но есть люди, совершившие относительно небольшие преступления. Например, человек работал в избирательной комиссии на оккупированной территории и готовил эти “выборы“. Это уголовное преступление, но мы предлагаем заменить срок в тюрьме на альтернативное наказание“, — рассказала она.

Прогнозируется, что таким образом в Донбассе под амнистию могут попасть до 320 тыс. человек (80% от всего количества потенциальных обвиняемых), а в Крыму — до 85 тыс. человек (85% от всех, кто нарушил закон).

Но простить — не значит восстановить в правах. В течение некоторого времени “прощенные“ будут иметь меньше прав в украинском государстве, а именно — не смогут работать на государственных должностях, быть военными, правоохранителями или преподавателями. Кроме того, прощенным запрещено быть избранными президентом или депутатом, и вообще участвовать в любых выборах. Фактически, они не будут иметь права голоса. По срокам альтернативное наказание продлится не менее 5 лет. Максимальная санкция — 10 лет.

Веригина в комментарии LIGA.net настаивает на том, что прощение и амнистия — это не одно и то же. Сенченко же утверждает, что об амнистии говорить некорректно. “Это правовая категория, которая четко определена в нашем национальном законодательстве. Надо опираться на этот процесс. В чем разница: амнистия не предусматривает раскаяние. По сути, украинское общество фактически будет прощать этих людей“, — рассказал он.

Для прощения нужны три составляющие: совершение преступления небольшой или средней тяжести, признание своей вины и раскаяние с соответствующим заявлением в суд. Прощение происходит только один раз. Если человек не указал в заявлении какие-то преступления, а правоохранители о них узнали — наказание неизбежно, если так решит суд. Но силовые структуры не могут в принудительном порядке требовать раскаяния. То есть, законопроект не предусматривает автоматическое прощение всех, кто подпадает под критерии статьи, а только тех, кто самостоятельно выразит желание. Попросить амнистию или прощение, как настаивают называть в Силе права и Батькивщине, нужно лично в виде письменного заявления. Вот, как выглядит текст документа (на языке оригинала из Facebook Сенченко):

“Я, громадянин України (прізвище, ім’я і по батькові), в період збройної агресії Російської Федерації проти нашої країни вчинив в інтересах держави-агресора на шкоду інтересам України кримінальне правопорушення, обставини про яке (які) викладені мною в заяві про вчинене кримінальне правопорушення, яка надана мною разом з даним проханням про прощення. “.

Попросить прощения можно не позднее, чем через 6 месяцев после принятия закона, прекращение оккупации или выезда на мирную территорию заявителем.

Нельзя быть уверенным, что кого-то полностью простят — это все равно будет решать суд. Очевидно, многие с оккупированных территорий попадают под статью УК 111 о государственной измене, которая предусматривает санкцию 12-15 лет заключения. И хотя в законопроекте предлагается добавить еще две части статьи с санкциями 2-5 лет и 3-5 лет, все равно остается возможность суда фактически отказать в амнистии. Получается, что лицо, совершившее государственную измену, может быть амнистировано или нет. Под государственной изменой подразумевается любая деятельность в ущерб Украине.

Условный житель оккупированных территорий, который мыл пол в казармах боевиков, тоже способствовал проведению подрывной деятельности против Украины. Так же, как способствовал и условный корректировщик огня незаконных вооруженных формирований. В законопроекте ответственность возлагается на суд, который будет выбирать, нужно ли прощать фигурантов обоих случаев. И они оба имеют право подать заявление, раскаяться и попытаться узнать, получат ли прощение. В Силе права же заверили, что законопроектом исключается прощение тех, у кого на руках кровь.

Позиция Верховной Рады

Депутат фракции Батькивщина Алексей Рябчук объясняет LIGA.net, что рано говорить о перспективах законопроекта. По его словам, во фракции состоянию на 15 марта не было никаких обсуждений. Но он уже получил текст проекта закона для ознакомления. Для подтверждения депутат показал фото документа.

Другой народный депутат Батькивщины, Игорь Луценко ответил LIGA.net, что пока ничего не слышал о законопроекте. “Только сегодня он у нас появился“, — сказал он.

Юлия Тимошенко “в курсе“ о существовании этого законопроекта, утверждает Сенченко. По его словам, он обсуждал это с коллегами, в частности с лидером партии.

Но Сенченко отделяет Батькивщину от законопроекта. Он говорит, что разработкой программы занимается исключительно Сила права. “Но когда пойдет законопроект в зал — Батькивщина, конечно, поддержит его“, — уверен Сенченко.

В Силе права рассказывают, что дискуссии нужно начинать уже сейчас, чтобы узнать мнение общества, несмотря на то, что до реального прощения еще далеко. “Мы не хотим подавать проект сырым в Верховную Раду. Надо переговорить с людьми — общественными деятелями, журналистами, воинами АТО, переселенцами и тому подобное. Еще будут очень длинные консультации“, — рассказала Веригина.

Кто будет вносить готовый законопроект в Раду — пока неизвестно. В любом случае, считает Сенченко, этот созыв парламента законопроект не проголосует. “Степень доверия к этому созыву Верховной Рады на очень низком уровне. Поэтому если сейчас внести законопроект на рассмотрение, то уровень доверия к депутатам тенью ляжет на этот законопроект“, — говорит он.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко рассказал, как Украина намерена выполнять пункт Минских соглашений об амнистии.

Верховная Рада продлила срок “строительной амнистии”

Сегодня, 22 марта 2018 года, Верховная Рада приняла законопроект, устанавливающий новый срок “строительной амнистии” в Украине. За соответствующее решение о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ, проголосовало 276 народных депутатов.

Об этом K V стало известно из сообщения пресс-службы Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Народные депутаты проголосовали за проект закона №3696 “О внесении изменения в пункт 9 раздела V “Заключительные положения” Закона Украины “О регулировании градостроительной деятельности” о продлении срока принятия в эксплуатацию объектов строительства, построенных без разрешения на выполнение строительных работ”

“Строительная амнистия” распространяется на объекты незначительного класса последствий. В частности, на индивидуальные жилые, садовые и дачные дома, хозяйственные постройки и сооружения площадью до 300 квадратных метров, которые были построены с 5 августа 1992 года до 9 апреля 2015 года без соответствующих документов разрешительного характера. Кроме того, узаконить можно здания и сооружения сельскохозяйственного назначения, построенные до 12 марта 2011 года и относящиеся к незначительному класса последствий — СС1.

Легализовать такие объекты возможно при условии, что они соответствуют строительным нормам и целевому назначению земельных участков, на которых расположены.

Сообщается, что для того чтобы оформить документы необходимо обратиться в органы государственного архитектурно-строительного контроля. В частности, в Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины и ее территориальные органы или в созданные органы архстройконтроля на местах. Заявление будет рассмотрено бесплатно в течение 10-ти рабочих дней и по результатам технического обследования принято решение о введении объекта в эксплуатацию.

Напомним, существующая система контроля строительства в виде плановых проверок является неэффективной, потому что не дает возможности обеспечить полноценный контроль всех ее этапов. Поэтому сейчас в Государственной архитектурно-строительной инспекции рассматривается вопрос изменения системы контроля в строительстве, а также применения штрафных санкций.

В Думу внесен законопроект о миграционной амнистии украинских беженцев

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU — В Госдуму внесен законопроект «О миграционной амнистии» беженцев из Украины, которые находятся на территории России с нарушением миграционного законодательства, сообщает в понедельник сайт нижней палаты парламента.

Документ внесен первым заместителем председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным.

«Законопроект предусматривает вывод из тени и легализацию находящихся на территории России временных беженцев из Украины путем «миграционной амнистии»: указывается, что гражданин Украины, «просрочивший срок своего пребывания на территории РФ, вправе в течение 180 суток со дня вступления в силу настоящего федерального закона (данного законопроекта — ИФ) продлить срок своего временного пребывания без выезда с территории РФ», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

В настоящее время беженцы из Украины могут приезжать в Россию на три месяца в течение полугода, затем, чтобы снова въехать на три месяца в Россию, они должны выехать на Украину и затем вернуться в Россию. Таким образом, законопроект разрешает украинцам продлевать свое пребывание в РФ на следующие 90 дней (три месяца) без необходимости выезда на Украину.

Кроме того, законопроект предлагает разрешить беженцам из Украины, которые узаконили свое пребывание в РФ, получить вид на жительство без промежуточной стадии — разрешения на временное проживание. После этого они будут иметь право на получение гражданства РФ в упрощенном порядке, говорится в пояснительной записке. Вид на жительство гражданину Украины предлагается выдавать на три года с правом продления.

Также украинцам предлагается выдавать российское гражданство в упрощенном порядке. При этом от них не потребуется подтверждать свое материальное обеспечение, а также сдавать экзамен по русскому языку. Отказ от гражданства Украины предлагается разрешить оформлять в заявительном порядке.

Возможность в упрощенном порядке получить российское гражданство предлагается распространить и на тех граждан Украины, которые постоянно проживали до 18 марта 2014 года на территории Крыма, если они вернулись в республику для постоянного проживания, говорится в пояснительной записке.

В ходе «прямой линии» 7 июня к президенту РФ Владимиру Путину обратилась гражданка Украины Ирина, которая родилась в Одессе, вышла замуж за сирийца и жила в Алеппо, где помогала российским военным. Она пострадала в результате атаки боевиков и проходит лечение в Санкт-Петербурге. Ей нужны протезы, но получить их могут только граждане РФ. Также без российского гражданства она не может пригласить в Россию мужа и детей, которые являются гражданами Сирии. Ирина попросила президента РФ помочь ей получить российский паспорт. Путин в ответ подчеркнул, что те, кто является частью большого русского мира, обязательно должны иметь возможность получить гражданство.

В Украине вступает в силу закон об амнистии [ Редактировать ]

Издание «Голос Украины» опубликовало закон «Об амнистии в 2016 году». Он вступит в силу с 7 сентября 2017 года.

Документ амнистирует лиц:

  • осужденных за совершение умышленных нетяжких и не особо тяжких преступлений;
  • осужденных за нетяжкие преступления по неосторожности;
  • несовершеннолетних на момент преступления;
  • беременных женщин;
  • родителей несовершеннолетних детей или детей-инвалидов (если этих осужденных не лишили родительских прав);
  • инвалидов;
  • осужденных, которые на данный момент достигли пенсионного возраста;
  • ветеранов войны;
  • участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС;
  • детей родителей старше 70 лет или родителей-инвалидов;
  • осужденных участников АТО.

Согласно закону, если осужденный отбывает наказание за нетяжкое преступление, его могут освободить от наказания, в случае, если он отбыл менее половины срока наказания.

Осужденным из вышеупомянутых категорий, если они не подпадают под действие описанных выше норм, сократят оставшийся срок вполовину.

«Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом относительно каждого лица индивидуально после тщательной проверки материалов личного дела и сведений о поведении осужденного за время отбывания наказания», — гласит текст закона.

Рада приняла Закон Об амнистии : на волю выйдут 10 тысяч заключенных

Верховная Рада приняла в целом Закон Украины «Об амнистии». За принятие соответствующего решения проголосовали 294 народных депутатов из 394, зарегистрированных в сессионном зале.

Закон предусматривает освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, осужденных за преднамеренные преступления, которые не являются тяжкими или особо тяжкими, и за преступления, совершенные по неосторожности, которые не являются особо тяжкими.

В частности, предусматривается освободить лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними; женщин, беременных на день вступления в силу этого закона; лиц, не лишенных родительских прав, которые на день вступления в силу этого закона имеют детей, которым не исполнилось 18 лет, или детей-инвалидов независимо от их возраста; лиц, которые на день вступления в силу этого закона в установленном порядке признаны инвалидами первой, второй или третьей группы, а также больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями и пр.

Под амнистию подпадают также мужчины и женщины, которые на день вступления в силу этого закона достигли, соответственно, 60-летнего и 55-летнего возраста; ветераны войны (участники боевых действий, инвалиды войны и участники войны, которые подпадают под действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты») и пр.

Также предусмотрено освободить от наказания в виде лишения свободы на определенный срок и от других наказаний, не связанных с лишением свободы, лиц, осужденных за преднамеренные преступления, за которые законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более десяти лет, если на день вступления в силу этого закона они отбыли не менее половины назначенного срока основного наказания.

Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом относительно каждого лица индивидуально после тщательной проверки материалов личного дела и сведений о поведении осужденного во время отбывания наказания. Такое лицо вызывается на судебное заседание и может давать объяснения. Неявка этого лица не останавливает рассмотрения дела.